Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинской области внедряют информационную систему обеспечения градостроительной деятельности

[Версия для печати]

В 2021 году в Челябинской области продолжится внедрение региональной государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД), которая позволит южноуральцам получить в электронном виде  услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство и на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Основная цель ГИСОГД – повышение эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, уполномоченных в сфере градостроительной деятельности, за счёт организации и предоставления доступа к единому комплексному цифровому информационному ресурсу на базе современных информационных технологий.

Благодаря новой системе, содержащей общественный портал, планируемый к запуску в 2021 году, органы местного самоуправления, юридические лица и население смогут получить достоверную информацию для осуществления инвестиционной, хозяйственной и градостроительной деятельности, например, узнать сведения о земельных участках, застройке территорий и другие.

Созданием и внедрением системы по поручению Правительства Челябинской области совместно занимаются региональные Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития, а также Министерство строительства и инфраструктуры в рамках реализации федерального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика».

В пилотном режиме ГИСОГД уже запущена в Саткинском и Еманжелинском муниципальных районах, ведётся наладка всего необходимого функционала. В 2021 году планируется распространить действие региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на другие муниципальные образования Челябинской области.

Система не только имеет комплекс защиты от несанкционированного доступа, но и возможность интеграции с системой предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде и с системой межведомственного электронного взаимодействия.


Дата публикации: 28 декабря, 2020 [13:18]
Дата изменения: 28 декабря, 2020 [13:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта