Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске завершается благоустройство дворов и скверов по нацпроекту «Жильё и городская среда»

[Версия для печати]

Во всех районах Челябинска на финишную прямую вышли работы по благоустройству. Всего в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в порядок приведут 93 двора и 11 общественных зон.

На улице Байкальской между домами 27 и 29 появился новый сквер. В прошлом году жители Металлургического района просили навести на этой территории порядок, сегодня можно с уверенностью сказать, что их пожелание выполнено. Правда, пока на 97%.

«На реализацию проекта выделено более 18 миллионов рублей. Сквер практически готов, осталось только нанести мягкое резиновое покрытие и разровнять чернозем. Жители микрорайона предложили провести торжественное открытие, сейчас обсуждаем эту идею. Такие малые формы, как здесь, пока единственные в Челябинске. Плитка тротуарная в форме листьев, тоже интересная идея. Это будет один из лучших скверов в нашем районе», - уверен глава Металлургического района Сергей Кочетков.

Всего в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Металлургическом районе благоустраиваются три сквера и 17 дворов. Еще три общественных пространства приводятся в порядок по программе Губернатора Челябинской области «Реальные дела» и при поддержке предприятия «Мечел».

Еще одну детскую площадку, где можно будет покататься на велосипедах и скейтах, оборудуют за свой счет предприниматели на въезде в Михеевский, там тоже будет уложено безопасное покрытие и установлены МАФы.

В Тракторозаводском районе Глава Челябинска посетила два двора: на Чоппа, 2 и Хохрякова, 2. Последний делали в два этапа, работы находятся в завершающей стадии.

«В этом году в Тракторозаводском районе сделано 19 дворов. Проекты разные, суммы варьируются от двух до пяти миллионов рублей на одну территорию. В районе еще начали большой проект по благоустройству «Парка Дружбы», но в ходе работ были обнаружены скрытые дефекты проектирования, поэтому решили расторгнуть контракт и перенести на следующий год, чтобы выполнить благоустройство максимально качественно после внесения изменений в проект. А денежные средства будут направлены на ремонт, благоустройство и озеленение дворов района», - рассказала глава Челябинска Наталья Котова.

Дворы выбираются по заявкам граждан, которые проходят общественные обсуждения. Сформированный перечень направляется в городскую думу и проходит повторное рассмотрение — принимается решение и определяется объем финансирования той или иной территории.

«В целом в районе по программе будет сделано 19 дворов. Сегодня порядка 90% придомовых территорий Тракторозаводского района требует обновления, но все сразу сделать невозможно. Поэтому проходят рейтинговые голосования, выбираются наиболее востребованные объекты. Надо отметить, что сейчас отдаленным районам уделяется большое внимание. В этом году на Северо-востоке проведен масштабный дорожный ремонт, таких улиц как Кулибина, Хохрякова, Мамина, а это была давняя проблема. Появился муниципальный благоустроенный пляж, есть проект, по которому рядом со школой «Алмаз» на береговой линии планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном и общежитие для спортсменов, есть планы у Комитета дорожного хозяйства по развитию дорог в Чурилово. Я считаю, что по темпам благоустройства мы не уступаем центральной части города», -рассказал исполняющий полномочия главы Тракторозаводского района Юрий Кузнецов.


Дата публикации: 14 октября, 2020 [16:00]
Дата изменения: 14 октября, 2020 [16:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта