Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  В Троицке благоустройство парка имени Томина начнут в 2020 году

[Версия для печати]

Проект благоустройства парка имени Томина в Троицке стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Реконструкция этого места отдыха пройдёт в несколько этапов. Первые работы начнутся уже в 2020 году.

«Проект благоустройства территории предусматривает создание специализированных тематических зон - семейной, молодежной, спортивной и событийной, установку детских и спортивных площадок, оборудование мест для занятий экстремальными видами спорта. Будут добавлены новые входные зоны. Также в рамках проекта планируется реконструкция паркового павильона, колеса обозрения, возведение уличного амфитеатра», - рассказали в администрации Троицка.

Особое внимание в проекте уделено озеленению территории. Будут сохранены здоровые зеленые насаждения, добавлены новые посадки (в том числе плодовые деревья, древовидные кустарники, посадки многолетних злаков и трав). Предусмотрено устройство газонов (однолетние и многолетние культуры) в соответствии с ландшафтной структурой и природными особенностями территории.

При реконструкции парка будут учтены интересы малобильных групп граждан. Также предусмотрены объекты для коммерческого использования, такие как пункты общественного питания, аттракционы, прокат спортивного инвентаря, торговые лавки. Среди них – кафе «Теплица – светлица» с функцией фуд-холла, торговые лавки «Ярмарка мастеров», галерея из мини-павильонов для продажи товаров местных брендов.

Учитывая мнение горожан, было принято решение о сохранении существующего ограждения. В ходе реконструкции забор будет отремонтирован. Проект находится на стадии государственной экспертизы, после чего в парке начнутся первые работы по проекту.

Троицк одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году и получил 90 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство парка культуры и отдыха имени Томина. Общая стоимость реализации проекта составляет около 300 млн. рублей. Оставшаяся часть средств будет выделена по программе «Формирование комфортной городской среды» из областного и местного бюджетов. Также будут привлечены частные инвесторы.

В Челябинской области парки и скверы благоустраивают по национальному проекту «Жильё и городская среда» (проект «Формирование комфортной городской среды»). В 2020 году в регионе планируется благоустроить 217 общественных и  209 дворов. 


Дата публикации: 24 августа, 2020 [14:10]
Дата изменения: 24 августа, 2020 [14:17]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта