Яндекс.Метрика
  • Тел.: 8(351) 237-83-88
  • E-mail: main@minstroy74.ru
Главная »  Новости »  На поддержку предприятий ЖКХ в Челябинской области выделят дополнительные средства

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 12 мая, на заседании с главами муниципальных образований заявил о мерах поддержки предприятиям ЖКХ, сообщает пресс-служба главы региона.

По решению главы региона в территории будут направлены средства на проведение санитарных обработок, направленных на предотвращение распространения коронавируса, также на расчеты предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Кроме того дополнительные средства пойдут на проведение неотложных технических мероприятий в подготовке к отопительному сезону. Всего из областного бюджета на эти цели направлен один миллиард рублей.

«Мы на заседании оперативного штаба приняли беспрецедентное решение поддержки предприятий ЖКХ, выделяются соответствующие средства за топливно-энергетические ресурсы и проведение санитарной обработки подъездов многоквартирных домов. Прошу реализовать максимально быстро меры поддержки, они необходимы предприятиям ЖКХ для того, чтобы пройти этот период, подготовиться к зиме», – подчеркнул Алексей Текслер.

О текущей ситуации с расчетами муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, задолженность населения за месяц выросла на 1 млрд рублей и общая сумма составляет 17,7 млрд. рублей. Задолженность предприятий коммунального комплекса за потреблённые ТЭР за год выросла на полмиллиарда рублей.

В целях поддержки коммунальных предприятий губернатором Челябинской области Алексеем Текслером принято решение о выделении муниципалитетам средств на расчеты предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Также принято решение о 30% авансировании бюджетными учреждениями расчетов за коммунальные услуги, что является важной мерой поддержки в условиях противодействия распространению коронавируса.

«Авансирование – эту работу надо завершить, считаю, что это действенная мера поддержки, та, которая в наших силах, подготовка к отопительному сезону уже началась и надо поддержать наших коммунальщиков. Вторая тема – платежи населения. Я еще раз обращаю ваше внимание по поводу того, что не начисление пеней и штрафов не означает, что можно не платить. Во многом разъяснительная работа за вами и с населением надо работать», – обратился к главам Алексей Текслер.

Кроме того по решению главы региона муниципальным образованиям выделено 343 млн рублей на проведение санитарных обработок в связи с реализацией мер по предотвращению распространения коронавируса. Также будут распределены средства между территориями на проведение неотложных технических мероприятий.

В ходе совещания с главами муниципальных образований Алексей Текслер поставил задачу руководителям территорий и министерству тарифного регулирования и энергетики Челябинской области решить проблему неэффективных котельных.

«У нас есть неэффективные котельные, которые несут убытки, таких проблем в регионе много, и эти все вопросы на системной основе должны быть решены. Должны быть уточнены схемы теплоснабжения, определены эффективные источники генерации, их место размещения. Вместо того, чтобы из года в год генерировать убытки, давайте уже на системной основе начнем формировать такие системы теплоснабжения, которые отвечали бы реалиям сегодняшнего времени и тем планам развития муниципалитетов, которые у нас есть. Конечно, на это потребуется время, но работу нужно системно организовать, тогда в течение определенного количества лет все эти проблемы будут решены», – резюмировал Алексей Текслер.


Дата публикации: 12 мая, 2020 [15:45]
Дата изменения: 12 мая, 2020 [15:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Карта сайта