Главная »  Новости »  Почти 350 семей из Нагайбакского района в 2019 году получат возможность подключиться к газу

[Версия для печати]

В Нагайбакском районе приступили к очередному этапу газификации. В 2019 году «голубое топливо» придет в поселки Знаменский и Придорожный. Также будут газифицированы две улицы в поселке Нагайбакский.

В Нагайбакском районе газифицировано 35 % поселений. Это не самый высокий показатель среди сельских районов, поэтому районные власти ежегодно газифицируют несколько населенный пунктов. В 2019 году на строительство подводящего трубопровода и сетей в поселках Знаменский и Придорожный в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ» выделено 46,6 млн рублей.

В поселке Знаменский тяжелая техника уже приступила к работе. На улицах уже разрыты траншеи для подземного газопровода. На сегодняшний день уже уложен трубопровод протяженностью более 500 метров. По проекту газифицируется весь поселок – 140 домов. Как пояснил подрядчик, работа должна быть выполнена к середине сентября.

Другой населенный пункт, поселок Придорожный, также будет газифицирован до конца 2019 года. Возможность провести газ в свои дома получат 103 семьи.

Позже, за счет средств, полученных в результате экономии на торгах, было решено продолжить газификацию Нагайбакского сельского поселения и проложить сети низкого давления по двум улицам: Московской и Лесной. На этих улицах находится около сотни домовладений. Таким образом, в 2019 году около 350 семей получат возможность провести в дом «голубое топливо».

Кроме того, продолжается подключение к газу жителей поселков Южный, Париж и Переселенческий, газифицированных в прошлом году.

«Мы продолжаем работу по повышению уровня газификации сельских территорий. Глава региона Алексей Текслер в своем послании Законодательному собранию подтвердил, что эта задача остается одной из приоритетных для областных властей. Наличие газа в доме улучшает условия жизни людей в малых населенных пунктах. Это дает толчок к развитию сельского хозяйства, промышленности, предпринимательства на этой территории», - отметил исполняющий обязанности заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Справочно:

В 2019 году по решению на газификацию региона выделено около 770 млн рублей. На эти средства будет ростроено 270 км газопроводов и газовых сетей. Подключиться к сетевому газоснабжению смогут еще более 6 тысяч семей.

Газификация области осуществляется по двум программам. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» будет направлено 700 млн рублей. Еще около 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». 

На данный момент Нагайбакский район подготовил документацию, прошедшую государственную экспертизу на общую сумму около 250 миллионов рублей, для газификации целых населенных пунктов и очередей.


Дата публикации: 21 июня, 2019 [13:04]
Дата изменения: 21 июня, 2019 [14:24]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.