Главная »  Новости »  Глава Минстроя Челябинской области провел встречу с дольщиками Челябинска и Копейска

[Версия для печати]

Дольщики ЖК «Бриз», ЖК «Радуга», а также восьми недостроенных домов в Копейске могут претендовать на включение в реестр участников долевого строительства, чьи права нарушены. Об этом и о вариантах достройки проблемных домов рассказал гражданам и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин в ходе личного приема.

На прием к и.о. министра пришло 70 дольщиков из Челябинска и Копейска. Еще никогда приемы граждан по личным вопросам не вызывали такого интереса со стороны участников долевого строительства.

Дольщики представляли фирмы «Инман», «Фирма Челябстройподрядчик», «РегионПроект», «Проект Парковый – 1», «УралСтрой», «Стройинвест», «СтройДом» и «КапиталДом». Указанные компании являются застройщиками восьми долгостроев в Копейске и восьми – в Челябинске, среди которых жилые комплексы «Бриз», «Радуга» и дом по улице Работниц. Объекты объединены в одну группу, поскольку учредителем или инвестором всех фирм-застройщиков является Александр Сребрянский, находящийся сейчас под следствием.

Виктор Тупикин обратил внимание, что теперь многие из собравшихся смогут попасть в реестр пострадавших дольщиков.

«По поручению врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера мы будем включать в реестр пострадавших граждан дольщиков тех объектов, где строительство остановлено более полугода назад. При этом движение денежных средств на объекте, если они не направлены на стройку, теперь не является поводом для отказа гражданам во включении в реестр. Это значит, что многие дольщики Челябинска и Копейска смогут войти в реестр. Их дома при этом автоматически будут включены в дорожную карту», - рассказал Виктор Тупикин.

При этом глава Минстроя региона отметил, что правительство региона одинаково серьезно относится ко всем проблемным домам, независимо от того, включены они в план-график, или нет. Минстрой региона продолжает  искать и вести переговоры с инвесторами для всех недостроенных объектов. Также обсуждаются варианты помощи со стороны  федерального  агентства «ДОМ.РФ».


Дата публикации: 02 апреля, 2019 [12:32]
Дата изменения: 03 апреля, 2019 [19:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.