Главная »  Новости »  По поручению Алексея Текслера региональный минстрой упростит процедуру включения граждан в реестр обманутых дольщиков

[Версия для печати]

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер поддержал просьбу дольщиков о помощи, которая неоднократно озвучивалась в  обращениях в правительство региона. 

29 марта, сразу после возвращения из рабочей поездки в Москву, глава области провел совещание, посвященное ускорению решения вопроса обманутых дольщиков на Южном Урале. На совещании обсуждались варианты и механизмы достройки проблемных объектов в Челябинске, Копейске, Миассе.

Председатель рабочей группы при правительстве региона, исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль доложил главе региона о результатах очередной встречи группы. В ходе обсуждения Алексей Текслер принял ряд важных решений. Одним из них стало поручение и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктору Тупикину включать в федеральный реестр пострадавших граждан дольщиков тех объектов, где строительство остановлено более полугода назад. При этом движение денежных средств на объекте, если они не направлены на стройку, теперь не является поводом для отказа гражданам во включении в реестр. Ранее именно формальные финансовые вливания в поддержание функционирования объекта не позволяли минстрою региона удовлетворить требования людей. 

Вопрос находится на личном контроле врио губернатора.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [16:24]
Дата изменения: 29 марта, 2019 [22:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.