Главная »  Новости »  Борис Дубровский поставил задачу ускорить темпы газификации Чебаркульского района

[Версия для печати]

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил перед властями Чебаркульского муниципального района задачу ускорить темпы газификации муниципалитета. Пока только 23% территории района обеспечены «голубым топливом». Накануне глава региона побывал в муниципалитете и оценил итоги газификации поселка Бишкиль и деревни Медведево.

«Газификация сельских территорий – это приоритетная задача в деятельности правительства региона. Так, в 2018 году на эти цели из областного бюджета было выделено около 550 млн рублей, а в 2019 году – 750 млн. В целом по области уровень газификации составляет более 72%. Газификация поселения всегда способствует ускорению его развития, появлению и росту предприятий, фермерских хозяйств. Кроме того, переход на газовое отопление, подогрев воды и использование природного топлива в приготовлении пищи заметно улучшает качество жизни сельских жителей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В Чебаркульском районе в 2018 году был реализован большой проект по газоснабжению шести улиц сразу в двух населенных пунктах - селе Бишкиль и деревне Медведево. Введены в эксплуатацию газовые сети длиной 7,9 км, которые помогут обеспечить «голубым топливом» 228 домов.

Для того чтобы обеспечить жителям доступ к газу в деревне Медведево, проложили газораспределительные сети по четырем улицам: Солнечной, Труда, Советской и Октябрьской. В Бишкиле газифицированы Центральная и Солнечная улицы. Губернатор направил на эти цели 17,5 млн рублей из регионального бюджета.

Во время поездки в Чебаркульский район Борис Дубровский встретился с жителями деревни Медведево. Люди отметили, что давно ждали, когда им проведут газ, потому что местное население в основном возрастное, а заготовка дров связана с большими трудностями. Сельчане рассказали, что газ уже заведен в более чем половину всех домовладений, и поблагодарили губернатора за газификацию.

В 2018 году Чебаркульский район получил на газификацию жилого фонда 21,5 млн рублей. В бюджете на текущий год для муниципалитета предусмотрена сумма уже в 31 млн рублей. На эти средства будет газифицирована северная часть поселка Бишкиль, деревня Запевалово, а также построен магистральный газопровод из деревни Болотово в деревню Уштаганка.

Газификация области осуществляется по двум программам. В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области» будет направлено 700 млн рублей. Еще около 70 млн пойдет на газификацию по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2019 году работы по газификации пройдут в 33 муниципальных образованиях области. В текущем году получат возможность подключиться к сетевому газоснабжению более 6 тысяч семей.


Дата публикации: 07 марта, 2019 [10:50]
Дата изменения: 07 марта, 2019 [15:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.