Главная »  Новости »  Коркинцы проголосовали за благоустройство парка культуры и отдыха

[Версия для печати]

До 1 марта 2019 года во всех 19 муниципалитетах Челябинской области с населением свыше 20 тысяч человек завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства. В Коркино горожане большинством голосов поддержали благоустройство Парка культуры и отдыха им. Федько.

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Коркино  завершилось еще 27 декабря. Жители города могли отдать свой голос за благоустройство той или иной общественной территории в одном из пяти оборудованных пунктов для голосования. Они были организованы в учреждениях с массовым пребыванием людей: в администрации города, киноклубе, школе № 14, Центре дополнительного образования детей и в офисе ООО «ТеплоСервис».

Более 60 %  проголосовавших коркинцев посчитали, что город в первую очередь в современном парке – победил проект благоустройства ПК и О имени Федько. В 2018 году в парке  уже началась. В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» работы будут продолжены. Планируется закончить строительство скейт-площадки, в частности, заменить ограждение и отремонтировать строения для хранения инвентаря, а также начать постепенную замену аттракционов.

40 % высказались за другой вариант – проект обустройства освещения дороги Дружбы и строительства вдоль нее тротуара.

Справочно:

В 19 городах было организовано более 100 участков в зданиях муниципальных органов власти, крупных торговых комплексах, школах и дошкольных учреждениях, офисах МФЦ и т.д. Попутно во всех участвующих муниципальных образованиях проходило интернет-голосование на сайтах городских администраций.

В голосовании участвовало около 140 общественных пространств. Это как новые территории, так и объекты, за которые жители голосовали в прошлом году. В связи с продлением программы рейтинг будет дополнен новыми общественными пространствами и продлен до 2024 года (ранее был составлен только до 2022).


Дата публикации: 04 марта, 2019 [16:45]
Дата изменения: 04 марта, 2019 [16:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.