Главная »  Новости »  Виктор Тупикин провел встречу с дольщиками ЖК «Яркая жизнь»

[Версия для печати]

Сегодня, 18 февраля,  у здания министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области прошел массовый пикет дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь». Глава Минстроя Виктор Тупикин встретился с митингующими и рассказал им о том, какая работа ведется в отношении их объектов.

В ЖК «Яркая жизнь» с привлечением денежных средств дольщиков, ведется строительство четырех жилых домов. У каждого из них есть отдельный застройщик: дом №3 - ООО «Здания будущего», дом №6 - ООО СК «Дедал-Комид», дом №7 - ООО «СервисПроект», дом №8 - ООО «Архитект-Про».

На сегодняшний день близко к завершению строительство восьмого дома. До 10 марта он должен быть подключен к теплу, затем пройдут пусконаладочные работы на лифтах, и будет установлена сантехника.

Чтобы определить стратегию строительства еще трех объектов, по мнению Минстроя, нужно сделать шаг по вхождению застройщиков в процедуру банкротства.

«Мы считаем такой путь целесообразным, поскольку в процедуре банкротства есть возможность выявить все активы компании, в том числе расторгнуть нелегитимные сделки, и в дальнейшем предложить эти активы потенциальному инвестору или  пустить их на достройку дома», - отметил Виктор Тупикин.

Для этого потребовалось сначала просудить задолженность застройщика перед какой-либо компанией, а потом подать иск в суд на его банкротство. Задержка в сроках вхождения в процедуру банкротства связана именно с особенностями судебного делопроизводства.

Дольщиков ЖК «Яркая жизнь» также интересовал вопрос привлекательности данных недостроев для инвесторов. По словам главы Минстроя области однозначного ответа на этот вопрос нет, пока не будут выявлены все активы.

«Потенциальных инвесторов в регионе достаточно. Это практически все крупные строительные компании. Другое дело, что ни за каждый объект они готовы взяться. Мы ведем и переговоры со многими инвесторами, но позиция у всех одна. Они хотят видеть все активы и финансовую модель достройки дома», - добавил министр.

Только после того, как в результате независимой оценки станет ясно, сколько средств необходимо для достройки объекта, застройщик сможет претендовать на выделение ему земельного участка

«Я прекрасно понимаю эмоции граждан, купивших там жилье, но, к сожалению, ситуация сложная, и требует длительной проработки. Не помогает в решении проблем также отсутствие необходимых документов и лиц, принимающих решение по некоторым домам», - подвел итог глава Минстроя Челябинской области.


Дата публикации: 18 февраля, 2019 [13:47]
Дата изменения: 21 февраля, 2019 [10:08]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.