В Нязепетровске газифицируют жилые дома

13.10.2020

В Нязепетровске продолжается газификация жилых домов. Накануне «голубое» топливо пришло в Тверской микрорайон. Длина участка газопровода составляет чуть более 6 км, он проходит по улицам Осипенко, Кудрявцевой и Красноармейской.

Газ уже пришёл в 7 домов, до конца октября планируется подключить к газопроводу еще 19. Одними из первых счастливчиков, чей дом подключили к природному газу, стали супруги Лопаревы. Дом у Лопаревых большой — 80 кв. м, и за «отопительный сезон» уходило две машины дров.

«Сказать, что мы счастливы, — не сказать ничего. У меня просто нет слов! — делится эмоциями Наталья Лопарева. — А ведь многие, да и мы сами тоже, не верили, что к нам на Катайскую гору придет газ — район, достаточно отдаленный от центра. А мы ведь уже немолодые, — грустно улыбается хозяйка, — поэтому газ в доме был нужен нам, как воздух».

Счастливая хозяйка показывает помещение со сложным оборудованием.

«Теперь вот приходится постигать новую науку — как с этим всем обращаться, — улыбается женщина. — Трудно, конечно, но постепенно, думаю, все освою. А вообще, я очень рада, что в нашем доме теперь газ. Теперь у нас есть все удобства, в том числе и душевая кабина. А какое облегчение от того, что теперь не нужно заготавливать дрова, возиться с печкой».

В настоящее время на госэкспертизе находится откорректированный проект газоснабжения железнодорожного микрорайона.

«Нужно набраться еще терпения. Когда документы пройдут экспертизу и будет дано положительное заключение, мы будем объявлять и проводить аукцион по выявлению подрядчика на строительство газопровода, — рассказывает начальник Нязепетровского управления ЖКХ Сергей Кирилов. — На проведение строительных работ из области нам уже выделено 3 миллиона рублей. Согласно распоряжению газопровод на этом участке должен быть проложен до 10 декабря».

На сегодняшний день общее количество подключенных к природному топливу в Нязепетровске составляет: 1123 домовладения в частном секторе и 917 — в многоквартирных домах.


дата создания: 13.10.2020 09:22, дата последнего изменения: 13.10.2020 09:22