Информация для застройщиков

03.04.2020

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области обратилось к руководителям строительных компаний региона, которые задействованы на социальных объектах и жилых домах, с рекомендациями по организации особого режима работы. Им рекомендуется ограничить присутствие работников, которые не участвуют непосредственно в строительном процессе.

Офисные работники (за исключением дежурных служб) по возможности должны быть переведены на дистанционный режим работы. В местах временного размещения работников необходимо систематически проводить санитарно-эпидемиологические мероприятия, включающие обеззараживание здания. Обеспечить сотрудников масками и антисептиками. Работникам необходимо проводить самоконтроль здоровья (температура, кашель и т.д.). При появлении первых признаков респираторной инфекции они должны оставаться дома и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Рекомендации Минстроя направлены всем строительным компаниям региона. При этом организации должны самостоятельно установить особый режим работы в зависимости от технологического процесса на объекте. К примеру, есть непрерывные строительно-монтажные работы, нарушение которых может привести к потере несущих способностей конструкций. На таких объектах приостановить стройку нет возможности, поэтому работникам рекомендовано создать особые условия работы по нераспространению инфекции.

В Минстрое работает «горячая линия», куда с вопросами могут обратиться строительные организации: 8 (351) 210-14-28.

Список строительных предприятий, работающих во время режима обязательной самоизоляции, на сайте правительства региона.


дата создания: 06.04.2020 17:45, дата последнего изменения: 06.04.2020 17:45